Прием квартиры в новостройке: куда смотреть и где мерить?. На что обратить внимание при приемке

ПРИЕМКА КВАРТИР В НОВОСТРОЙКЕ Г.ИРКУТСКА

Приходит тот момент, когда Застройщик оповещает Вас-Участника долевого стоительства, о прекрасной возможности познакомиться с приобретенной в новостройке квартирой, коттеджом, домом, офисом. Сегодня, это не новость, что далеко не всегда новостройки (недвижимость) отличаются хорошим качеством в соответствии с ГОСТом, Сводам правил по строительству и иными обязательным и добровольным требованиям. Брак можно обнаружить в жилье, офисе, коттедже - эконом, комфорт и бизнесс классе, поэтому осмотру, надо уделять самое важное значение, по выявлению явных, видимых недостатков(трещиты в полах, разбитое ил испорченное при монтаже окно и т.п.) - на этапе приемки. Если на этапе приемки небыли выявленные недостатки, то есть гарантийный срок который составляет 5 лет с момента подписания акта приема-передачи и в период данного гарантийного срока могут выявиться недостатки, которые Застройщик (Подрядчик) обязан либо устранить, либо оплатить расходы на их устранение. При неудовлетворении данных требований Застройщик уплачивает неустойку, штраф и иные санкции предусмотренные законодательством РФ. Участника долевого строительства при подписании акта приема-передачи квартиры с указанием, что отсутствуют недостатки и претензии в отношениии качества объекта, это не лишает право обратиться в суд, с исковым заявлением.

2 миллиметра это много ?

Достаточно, чтобы взыскать с Застройщика более 500 000 рублей.

В соответствии со строительными нормами неровности стен, потолков, полов свыше 2 мм являются недопустимыми и признаются недостатками, которые подлежат устранению или возмещению. Так же необходимо убедиться, что высота помещения соответствует техническому регламенту и должна составлять не менее 2,5 м. в Сибирском регионе, оконные блоки ПВХ должны соответствовать требованиям к Сибирскому региону.

Нами производиться осмотр квартиры (любой недвижимости), подготавливается претензия (требование) и направляется Застройщику (Подрядчику).

Если Застройщик не выполняет условия претензии (требования), не устраняет выявленные недостатки (в том числе по гарантийным обязательствам) или не возмещает стоимость недостатков, нами подготавливается исковое заявление в суд.

В суде назначается экспертиза и проверяется наличие выявленных Участником долевого строительства (Дольщик-Заказчик) недостатков. При выявлении экспертами недостатков, суд удовлетворяет исковое заявление Дольщика. Мы получаем исполнительный лист и принудительно взыскиваем денежную сумму с Застройщика.

Таким образом, мы помогаем Дольщику с момента осмотра квартиры (недвижимости) и до получения денежных средств от Застройщика. В настоящее время в г.Иркутске нет таких организаций которые бы выполняли данные услуги, в комплексе.

Посмотреть все актуальные квартиры от застройщиков можно на сайте 1Bis.ru --- Квартиры в Новостройке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *